きんぴらごぼうと目玉焼きのおにぎらず レシピ・作り方
材料(ひとり人分)
- ご飯
- 1膳
- ゆかり
- 小さじ1
- 残ったきんぴらごぼう
- カレースプーン2杯分
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- おおさじ1
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- ご飯はゆかりをまぜておく。フライパンに油を熱して卵をおとす。卵は両面やいておく。
-
- 2
- 海苔の上にご飯を半分のせ、きんぴらごぼう、卵、マヨネーズ、残りのご飯の順にのせる。
-
- 3
- 海苔の四つ角を真ん中に集めるようにして包む。それをラップで包む。冷めたら出来上がり。
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