きんぴらごぼうと目玉焼きのおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
写真は包む前のものです

材料(ひとり人分)

ご飯
1膳
ゆかり
小さじ1
残ったきんぴらごぼう
カレースプーン2杯分
1個
マヨネーズ
おおさじ1
焼き海苔
1枚

作り方

  1. 1
    ご飯はゆかりをまぜておく。フライパンに油を熱して卵をおとす。卵は両面やいておく。
  2. 2
    海苔の上にご飯を半分のせ、きんぴらごぼう、卵、マヨネーズ、残りのご飯の順にのせる。
  3. 3
    海苔の四つ角を真ん中に集めるようにして包む。それをラップで包む。冷めたら出来上がり。

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/03/01

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする