アプリで広告非表示を体験しよう

エビグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
おもてなしに

材料(3人人分)

食パン
1枚
玉ねぎ
1個
しめじ
半パック
ホワイトソース
1缶
冷凍エビ
6尾
溶けるチーズ
ひとにぎり
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス、しめじはほぐしておく。フライパンに油を熱して、玉ねぎとしめじをかるく痛める。
  2. 2
    食パンは1センチ角に切ってグラタン皿に並べる。その上に1をいれる。
  3. 3
    そこにホワイトソースをかけ、そのうえにエビ、溶けるチーズをのせる。
  4. 4
    トースターで焦げ目がつくまでやいたら出来上がり。仕上げにパセリをふる。

きっかけ

急なお客様に。

公開日:2015/12/21

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする