材料(4人分人分)
- 強力粉
- 220グラム
- 砂糖
- 30グラム
- 塩
- 3グラム
- 黒練りゴマ
- 大さじ2
- マーガリン
- 10グラム
- オリーブオイル
- 20グラム
- 黒ゴマ
- 大さじ2
- 牛乳
- 120㏄
- ドライイースト
- 3グラム
作り方
-
- 1
- 材料を全てホームベーカリーに投入してパン生地コースでスイッチオン!
-
- 2
- 1次発酵まで終わった生地をとりだして、ガス抜きしてから丸めなおして、ベンチタイム20分。
-
- 3
- 好きな形に形成してひと回り大きくなるまで二次発酵。
-
- 4
- 180度で13分やいて出来上がり。とってもゴマの香りがいいですよ(^^)