材料(1人分)
- さつま芋(今回は1本)
- 130g
- シュガーカット0
- 小さじ1/3〜1/2
- お湯
- 小さじ1
- スチーマー
作り方
-
- 1
-
- さつま芋は適当に輪切りにしてスチーマーに。
甘味料をまんべんなくかけて、溶けやすい様に熱湯をかける。
-
- 2
- 《蓋をして》我が家のレンジの最弱230w(低温長時間加熱が甘さを増す)で10分
-
- 3
- お湯はお芋100g:小1位。
入れ過ぎるとベチャベチャに、しっとり仕上がりになる位少なくてok
蓋をすれば焦げません!
おいしくなるコツ
お芋の甘さで控えめ〜お砂糖調整♪
きっかけ
ほっこりお芋が食べたい、寝坊た冬の朝…♪
電子レンジで作る焼き芋・さつまいもの人気ランキング