材料(4人分)
- ツナ缶
- 1缶
- 胡瓜
- 1本
- 大根
- 8分の1
- かいわれ
- 1パック
- ワンタンの皮
- 10枚
- 揚げ油
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 大根、胡瓜、かいわれを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ボウルに、先ほど切ったもの、ツナ缶、マヨネーズ、塩コショウを入れ混ぜます。
-
- 3
- ワンタンの皮を細めに切ります。揚げ油(180℃くらい)でカリカリになるまであげます。すぐになります、5分くらいです。
-
- 4
- ワンタンの皮の油を切ったら、ボウルに入れ、さっくりと混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
コショウを多めに入れても美味しいです
きっかけ
サラダのリクエストがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません