アプリで広告非表示を体験しよう

ツナのカリカリサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
残りもので作りました。

材料(4人分)

ツナ缶
1缶
胡瓜
1本
大根
8分の1
かいわれ
1パック
ワンタンの皮
10枚
揚げ油
適量
マヨネーズ
大さじ3
塩コショウ
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、胡瓜、かいわれを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ボウルに、先ほど切ったもの、ツナ缶、マヨネーズ、塩コショウを入れ混ぜます。
  3. 3
    ワンタンの皮を細めに切ります。揚げ油(180℃くらい)でカリカリになるまであげます。すぐになります、5分くらいです。
  4. 4
    ワンタンの皮の油を切ったら、ボウルに入れ、さっくりと混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

コショウを多めに入れても美味しいです

きっかけ

サラダのリクエストがあったので

公開日:2015/10/28

関連情報

カテゴリ
ツナサラダマヨネーズを使ったサラダツナ缶きゅうり
料理名
ツナのカリカリサラダ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする