材料(四人人分)
- マーガリン
- 30グラム
- サラダ油
- 10g
- 砂糖
- 50グラム
- 卵
- 2個
- よく熟れたバナナ
- 3本
- 薄力粉
- 150グラム
- ベーキングパウダーまたは重曹
- 5グラム
- あれば洋酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールにサラダ油とマーガリンをいれてなめらかになるまで混ぜ、なめらかになったら砂糖をいれてよく混ぜる。
-
- 2
- 卵も入れてよく混ぜる。
-
- 3
- バナナは皮をむいてよくつぶしておく。ペースト状になったら2にいれてよく混ぜる。
-
- 4
- 薄力粉とベーキングパウダーまたは重曹をいれて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 5
- あれば洋酒をいれて香りをつける。
-
- 6
- オーブンシートを張ったパウンド型にながして、180度で35分やく。生焼けのようなら追加して焼いてください。
おいしくなるコツ
できればあら熱がとれたケーキにラップをして一晩冷蔵庫で休ませてからたべてください!しっとりおいしいです!
きっかけ
バナナケーキがたべたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません