アプリで広告非表示を体験しよう

バナナのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
バターは高いのでマーガリンとサラダ油で安くヘルシーにしています!

材料(四人人分)

マーガリン
30グラム
サラダ油
10g
砂糖
50グラム
2個
よく熟れたバナナ
3本
薄力粉
150グラム
ベーキングパウダーまたは重曹
5グラム
あれば洋酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにサラダ油とマーガリンをいれてなめらかになるまで混ぜ、なめらかになったら砂糖をいれてよく混ぜる。
  2. 2
    卵も入れてよく混ぜる。
  3. 3
    バナナは皮をむいてよくつぶしておく。ペースト状になったら2にいれてよく混ぜる。
  4. 4
    薄力粉とベーキングパウダーまたは重曹をいれて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  5. 5
    あれば洋酒をいれて香りをつける。
  6. 6
    オーブンシートを張ったパウンド型にながして、180度で35分やく。生焼けのようなら追加して焼いてください。

おいしくなるコツ

できればあら熱がとれたケーキにラップをして一晩冷蔵庫で休ませてからたべてください!しっとりおいしいです!

きっかけ

バナナケーキがたべたくて!

公開日:2015/09/18

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする