ひき肉が余ったら♪トマトソース☆キーマ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 米を洗って、普通に炊く。
-
- 2
- 玉葱をみじん切りにする。
-
- 3
- ボールにひき肉、卵、玉葱、小麦粉、調味料、スパイスを入れて、よく混ぜる。
-
- 4
- 鍋に、2とトマト缶を入れて、火にかけ、蓋をして時々かき混ぜながら煮込む。
沸騰したら火を止めて10分ほど、放置。
-
- 5
- 皿に1で炊いた、ご飯を盛り、3をかける。
おいしくなるコツ
バジル、ローズマリーなどの香りの良いハーブを添えると本格的♪
きっかけ
昨日のレシピのひき肉があまったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません