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簡単にできる棒棒鶏ロールパン レシピ・作り方

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らんぽーね
お弁当にピッタリ。鶏ムネ肉をサッと茹でます。

材料(1人分)

ロールパン
2個
鶏ムネ肉(もしくはササミ)
80g
きゅうり
1/3本
サニーレタス
1枚
マーガリン
小さじ2
大さじ1
■練りゴマ
小さじ1
■マヨネーズ
大さじ2
■レモン汁
小さじ1弱
■塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    沸騰した湯に酒と鶏ムネ肉を入れ茹でる。
    鶏ムネ肉をザルに取り、粗熱を取る。
    (時間のない時は水にさらして下さい)

    鶏肉は繊維にそって食べやすい大きさに手で裂く。
  2. 2
    きゅうりは細くスライスし、ギュッと水気をよく絞ったら、①の鶏ムネ肉に■印の調味料を加え、全体をよく混ぜ合わせる。

    洗ったサニーレタスは、
    (ロールパンに合う大きさ)手でちぎる。
  3. 3
    2個のロールパンはそれぞれ横半分に切り込みを入れる。
    両方にマーガリンを小さじ1ずつぬり、1分間トースターで加熱する。

    ロールパンに、②サニーレタスと②の棒棒鶏を挟み込む。

おいしくなるコツ

鶏肉を茹でる際には、お酒を少し入れると パサパサにならず柔らかく仕上がります。

きっかけ

簡単にできるロールサンドを作りました。

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
ロールパンマヨネーズを使ったパンバンバンジーマヨネーズを使ったサラダサンドイッチ全般
関連キーワード
お弁当 パン食 お子様 ピクニック
料理名
簡単にできる棒棒鶏ロールパン

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らんぽーね 気取らずマイペースに。 常備している食材で少しだけひと工夫のお料理です。

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