◎さっぱりレモンなキャベツマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
パプリカは加熱で甘みUP☆キャベツは生でシャキシャキが美味しい♪

材料(2人分)

キャベツ
1/6個分位
☆オリーブオイル
小さじ2
☆レモン汁
小3〜4
☆塩
少々
赤パプリカ
1/2個
ホワイトペパー
少々

作り方

  1. 1
    キャベツを細かめの千切りにして☆で和える。
    よくこれを作り置きしてます(o^^o)
  2. 2
    暑くてさっぱりマリネ気分&鮮やかなパプリカに食欲をそそられたら使い時♪
  3. 3
    パプリカを粗めのみじん切り〜小さめの角切り程度にして、レンジで加熱。
  4. 4
    パプリカを1と和え、ホワイトペパーをかけて完成(o^^o)
  5. 5
    ※オイル控えめ・レモン多めのさっぱり夏レシピ
    途中で味に飽きたらカレー粉かけたりします♪

おいしくなるコツ

1のキャベツは冷蔵で5日間くらい持ちます☆

きっかけ

食欲が出ない暑〜い日のランチ(o^^o)

公開日:2015/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のマリネキャベツキャベツサラダパプリカ

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする