材料(2人分)
- キャベツ
- 1/6個分位
- ☆オリーブオイル
- 小さじ2
- ☆レモン汁
- 小3〜4
- ☆塩
- 少々
- 赤パプリカ
- 1/2個
- ホワイトペパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツを細かめの千切りにして☆で和える。
よくこれを作り置きしてます(o^^o)
-
- 2
- 暑くてさっぱりマリネ気分&鮮やかなパプリカに食欲をそそられたら使い時♪
-
- 3
- パプリカを粗めのみじん切り〜小さめの角切り程度にして、レンジで加熱。
-
- 4
- パプリカを1と和え、ホワイトペパーをかけて完成(o^^o)
-
- 5
- ※オイル控えめ・レモン多めのさっぱり夏レシピ
途中で味に飽きたらカレー粉かけたりします♪
おいしくなるコツ
1のキャベツは冷蔵で5日間くらい持ちます☆
きっかけ
食欲が出ない暑〜い日のランチ(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません