材料(10人分)
- 林檎
- 1個
- 砂糖
- 大4
- 水
- 大5
- シナモン
- 小0.5
作り方
-
- 1
-
- 林檎は7ミリ厚さでいちょう切りにする
-
- 2
-
- お鍋に 1 を入れ
砂糖を入れまぜて
5分ほど おいておく
-
- 3
-
- 水をいれて弱火で煮詰める
-
- 4
-
- 時々 かきまわす
林檎がやわらかくなったら 火を消す
-
- 5
-
- シナモンをふり かきまぜる
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください
調理時間はお好みで調整してください
林檎が柔らかくなって汁が残っている場合は林檎をとりだし 汁だけを煮詰めて 林檎にからませる
きっかけ
我が家の定番