材料(1人分)
- 焼きそば ソース付
- 1袋
- キャベツ
- 0.5枚
- 海老 冷凍
- 30グラム
- ゴーヤ 冷凍
- 15グラム
- モロッコインゲン
- 15グラム
- 油
- 小1
- 鰹節
- 小1
- 青のり
- 小1
- 紅生姜
- 10グラム
作り方
-
- 1
-
- 焼きそば ソース付を準備
麺はレンジで1分あたため 洗う
レシピID: 1660006893
愛理紗さんのレシピを参考にしています
-
- 2
-
- モロッコインゲンは2センチ間隔でカットする
ゴーヤ 冷凍も2センチ間隔でカットする
-
- 3
-
- キャベツは千切りにする
海老 冷凍は 水に入れ
解凍して 背ワタをとる
-
- 4
-
- フライパンに油を入れ
2 3 を入れ炒める
-
- 5
-
- 1 を入れ炒める
-
- 6
-
- 焼きそばの 中のソースを入れまぜる
-
- 7
-
- 鰹節をいれ炒める
-
- 8
-
- お皿に 7 を 盛り付ける 青のりをふる
紅生姜は千切りにしてのせる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
きっかけ
我が家の定番