材料(1人分)
- 冷やし中華 タレ付
- 1袋
- ロースハム
- 1枚
- 蒲鉾
- 2.5センチ
- キューリ
- 5分の1本
- 葡萄
- 5個
作り方
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- 1
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- 冷やし中華 タレ付を準備
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- 2
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- お鍋に水を入れ沸騰したら1 の麺を入れ5分ゆでる
茹で上がったらざるにあげ水で洗い 水気をきる
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- 3
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- お皿に 1 の タレを入れる
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- 4
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- 2 を 3 にいれまぜる
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- 5
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- ロースハムは千切り
蒲鉾は5ミリ間隔にカットする
キューリは千切りにして盛り付ける
葡萄は皮むいて盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
きっかけ
冷やし中華に葡萄が以外とマッチしたのでやみつきになった