材料(2人分)
- ドリトス(ハラペーニョ&チーズ味)
- 10枚
- サラミ
- 10枚
- たまご
- 1個
- とけるチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- たまごをわりよくときほぐす。熱したフライパンにマヨネーズをいれ、溶き卵、サラミをいれて炒める。
-
- 2
-
- ドリトスの上に1をのせ、溶けるチーズをのせて、黒こしょうを振る。
-
- 3
- 2をトースターにいれて、チーズがとけるまで加熱してできあがり。
おいしくなるコツ
黒こしょうはお好みで量を加減して。
きっかけ
ワインに合うおつまみがほしかったのでドリトスつかって簡単につくれるものを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません