ビールに合う☆トマトと胡瓜のキムチサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*otohime*
ピリ辛だけどサッパリ☆ビールにとっても良く合う一品です♪

材料(4人分)

トマト
Lサイズ1個
胡瓜
2本
キムチの素
大さじ5
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    胡瓜は一口大の乱切りに、トマトは4センチ角位の一口大に切りボウルに入れる。
  2. 2
    キムチの素とごま油を加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に移してラップをし、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
  4. 4
    食べる前に軽くひと混ぜしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

白ごまや刻んだ大葉を食べる前に混ぜても美味しいです。

きっかけ

アンチエイジングに良いトマトを、普通のサラダ以外でも食べたくて作りました。

公開日:2014/08/08

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダ
関連キーワード
キムチ アンチエイジング サラダ アテ
料理名
トマトと胡瓜のキムチサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする