材料(2人分)
- 油
- 小1
- オリーブオイル
- 大2
- 玉葱
- 4分の1個
- 烏賊 冷凍
- 50グラム
- スパゲッティー
- 100グラム
- モロッコインゲン
- 1本
- 小松菜
- 50グラム
- ケチャップ
- 大2
- パスタソース ボロネーゼ
- 大4
- オイスターソース
- 小1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油 オリーブオイルを入れ
玉葱は千切り
烏賊 冷凍は解凍して
入れ炒める
-
- 2
-
- スパゲッティーは1時間水につけておき
その後たっぷりの水でゆでる 5分
茹で上がったら ざるにあげておく
-
- 3
-
- パスタソース ボロネーゼを準備
-
- 4
-
- 1 の上 2 をいれる
3 を入れる ケチャップをいれ炒める
-
- 5
-
- モロッコインゲンは2センチ間隔でカットする
小松菜も2センチ間隔でカットする
-
- 6
-
- 4 の上 に 5 をいれ炒める
-
- 7
-
- オイスターソースを入れ炒める
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
スパゲティーの早ゆで方法
レシピID:1100008136 も 参照下さい
きっかけ
我が家の定番