材料(3~4人分)
- 水菜
- 1/2袋
- 粉チーズ
- 大匙2程
- aマヨネーズ
- 大匙2
- aバルサミコ酢
- 大匙1.5
- aオリーブオイル
- 少量
- aクレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- 水菜は、端を取って幅3~4cmで切りザルに入れて洗います
水切りする為に少し置きます
-
- 2
-
- 調味料aを混ぜ合わせます
器に水菜をこんもりと乗せ、粉チーズを振りかけドレッシングを回しかけます
-
- 3
- マヨネーズとバルサミコの割合はお好みで加減して下さい★
おいしくなるコツ
バルサミコ酢をマヨネーズと合わせて使います
粉チーズをかけると◎
きっかけ
バルサミコ酢を使ったサラダが作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません