作り方
-
- 1
-
- タルト台はレシピID:1100008179を使用しています。
空焼き、卵を塗って2度焼きまでしておく。
-
- 2
- カラメルはレシピID:1100008278を50g使用しています。
-
- 3
- ボウルにカラメルクリーム以下の材料を順に入れていく。
その都度しっかり混ぜてください。
-
- 4
-
- 2度漉す。
-
- 5
-
- 別のボウルにお玉1杯ほど生地をとりわけ、カラメルクリームを混ぜる。
-
- 6
-
- ④の生地をタルト台に流し、⑤の生地を写真のように細くたらしていく。
-
- 7
-
- ティースプーンで軽く混ぜる。外側1cmくらいはカラメル生地がいかないようにするときれい。
-
- 8
-
- 180℃で30分焼けば完成。冷蔵庫で冷やして翌日くらいが食べごろです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません