作り方
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- 1
- ボトムと水切りヨーグルトは前の日に作っておくと当日がラク。無理なら6時間くらいおいてください。
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- 2
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- ボトムはレシピID: 1100008618を使用しています。2枚にスライスして、キレイなほうを使います。
その際、必ず断面を上に向けてください。
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- 3
- 18cmの底取れ型の側面にバター(分量外)を塗る。敷紙の内側になる部分にもバターを塗り、粉糖(分量外)を塗っておく。敷紙は型から3cm以上。
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- 4
- 湯煎焼きするので型の底はアルミ箔でしっかり覆ってください。
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- 5
- 粉類は合わせて振るっておく。
卵は卵黄と卵白に分ける。
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- 6
- クリームチーズをレンジで柔らかくし、1/2の量の砂糖を入れて滑らかになるまでよくまぜる。
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- 7
- 水切りヨーグルト、卵黄、粉類、牛乳の順に入れてその都度、泡だて器でしっかり混ぜる。
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- 8
- 2回漉します。
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- 9
- 別のボールでメレンゲを作る。1/2の砂糖を入れてハンドミキサーで7部立てにします。
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- 10
- メレンゲの1/3を⑧に加え、泡だて器でしっかり混ぜる。
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- 11
- 今度は⑧を全部⑩に入れてヘラでキレイに混ぜます。
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- 12
- 型に流しいれ、湯煎焼きします。型をおいたトレイに熱湯を注ぎ、160度で20分。140度で40分焼いて完成。お湯がなくなったら足してください。
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- 13
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- 焼きあがったらオーブンを開け、5分放置して蒸気を逃がします。
粗熱をとり型からはずし紙をはいで荒熱が取れたらアプリコットジャムと水を混ぜたものをハケでトップに塗って冷蔵庫で1晩。
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- 14
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- できあがり。