材料(2~3人分)
- バター
- 50g
- 砂糖
- 30g
- 卵黄
- 1個
- 牛乳
- 大匙1
- カラメルクリーム
- 下記参照
- 薄力粉
- 100g
- チョコチップ(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- カラメルクリームはレシピID:1100008278を大匙1使用しています。レンジで少しあたためて柔らかくしてから使います。
-
- 2
- バターをレンジで柔らかくし、白っぽくなるまで泡だて器で混ぜます。
-
- 3
- 砂糖、卵黄、牛乳、絡めるの順にいれてその都度よく混ぜる。
-
- 4
- 薄力粉を振るいながら1度に入れます。へラにも誓えてサックリと混ぜたら絞り袋へ。生クリームについてるものでも充分です。
-
- 5
-
- 直径3cmくらいに絞ります。
-
- 6
-
- お好みでトップにチョコチップを。
170度に余熱したオーブンで13分焼いて完成です。
きっかけ
3歳の息子のリクエスト。型抜きより洗い物少ないし手も汚れないし。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません