アプリで広告非表示を体験しよう

チーズケーキタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラ・フジノリ
ヨーグルトでヘルシー!

材料(8人分)

タルト生地
下記参照
クリームチーズ
200g
砂糖
70g
ひとつまみ
水切りヨーグルト
100g
2個
生クリーム
100g
コーンスターチ
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タルト生地はレシピID:1100008179を使っています。18cmの底取れケーキ型の底部分をアルミ箔で覆っておきます。(湯銭焼きするので)
  2. 2
    ボウルにクリームチーズを入れてレンジで柔らかくします。
    材料を上から順番に入れていき、その都度しっかりと泡だて器で混ぜます。
  3. 3
    2回漉します。
  4. 4
    タルト生地(空焼き済み)の入った型に生地を流しいれ、200度に予熱したオーブンで30分、160度に下げて20分焼いて完成です。
  5. 5
    完全に冷めたら型のまま冷蔵庫で1晩。そのほうがおいしいです。

きっかけ

タルト型がなくても、ちゃんとタルトです。

公開日:2014/02/22

関連情報

カテゴリ
タルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする