我が家秘密の簡単過ぎ!濃厚激うまベイグドチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酒々落々2632
ケーキ屋さんの子にうちのチーズケーキより美味しい!と言われました(^^)
みんながつくった数 2

材料(6人分)

L2個
グラニュー糖あ(他の砂糖の場合)
1/2カップ(100g)
生クリーム
200cc
薄力粉
50g
クリームチーズ
200-250g
レモン
大さじ1

作り方

  1. 1
    上から順番にミキサーに入れてスイッチオン!
  2. 2
    クリームチーズのつぶつぶが残ってないかスプーンを入れて確認して、OKならレモンを入れもう一度スイッチオン
  3. 3
    15センチくらいの丸い型に流し込んで170度で40分

おいしくなるコツ

クリームチーズのつぶつぶが残ってると口あたりが悪いです!必ず確認して! 三日位置いた方が美味しいです。一週間置けばもっと美味しい!2週間くらい涼しいところに置いておいて食べれます

きっかけ

お母さんの18番です!

公開日:2014/02/03

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

酒々落々2632 ダッチオーブンに今ははまっていますが、キッチンに立つのは大好き!休みはキッチンでモノ作りしてるのが幸せ!たまにお料理教室、お菓子教室を開催してます!

つくったよレポート( 2 件)

2015/04/02 17:20
すごく簡単で美味しかったです♪また作ります☆
miyu71174
ありがとうございます!(*^^*) 是非リピしてください♪
2014/02/10 10:14
ブルーベリー乗せてみました(^_^)/すごく簡単なのに美味しすぎます♪型から外すのに失敗したので、次回はもっと綺麗に作ります!
オリーブ321
これは素敵なアレンジ!シンプルにしか作ったことないので、勉強になりました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする