材料(4人分)
- 玉葱
- 0.5個
- ニラ
- 3分の1束
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 2センチ
- 豚の切り落とし
- 100グラム
- 酒
- 大0.7
- 醤油
- 大1.2
- 水
- 100cc
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小1
- 砂糖
- 小0.1
- オイスターソース
- 小0.7
- ☆片栗粉
- 小1
- ☆水
- 大1.5
- 油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ニラは2センチ間隔でカットする
玉葱は千切り
人参は1センチ×1.5センチの薄切り
キャベツは1センチ×2センチにカットする
豚の切り落としは食べやすい大きさにちぎっておく
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ
1 をいれ炒める
-
- 3
-
- 醤油 酒
鶏がらスープの素(顆粒)
オイスターソース
水 砂糖を入れ炒める
-
- 4
-
- 野菜に火がとおったら
器に☆印 片栗粉 水を入れまぜてから入れ さらに炒める 10秒
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
きっかけ
我が家の定番