材料(4人分)
- 酢
- 80cc
- 砂糖
- 小2
- ご飯
- 1.5合
- 黒ゴマ
- 小1.5
- 甘酢生姜 市販品
- 50グラム
- グリーンピース 缶詰
- 20グラム
- 稲荷揚げの煮物
- 4人分
作り方
-
- 1
-
- お鍋に 酢 砂糖を入れにつめる
沸騰したら火をとめる
-
- 2
-
- 甘酢生姜 市販品を千切りにする
-
- 3
-
- すし桶にご飯を入れ
1 を入れ うちわであおぎながらご飯をきるようにしてさます
-
- 4
-
- グリーンピース 缶詰を準備
-
- 5
-
- 3 のすし桶に 2 と 4 を入れる
-
- 6
-
- 黒ゴマを入れる
-
- 7
-
- きるようにまぜて さます
-
- 8
-
- 稲荷揚げの煮物を準備
レシピID: 1100006385
を参照
市販品でもOKです
-
- 9
-
- 8 の揚げの中 に
7 をいれる
おいしくなるコツ
甘酢生姜 ID:1100004062 も参照ください
自宅にある食材でOK
調味料はお好みで調整してください
調理時間はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番