材料(4人分)
- アツアツのごはん
- 茶碗4杯分
- かつおぶし
- 1袋
- 天かす
- 大匙1
- ネギ
- 大匙1
- しょうゆ
- 大匙1
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大匙1
- バター
- 10g
- 醤油、酒(仕上げ用)
- 各大匙1
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ボウルに仕上用以外の調味料をすべて入れて混ぜておく。
アツアツのごはんを入れてよく混ぜる。
おにぎりを4つ作る。
しっかり冷ます。
-
- 2
-
- フライパンにバターを敷き、おにぎりを焼いていく。
焼き色がついたら一旦皿に移し、フライパンに仕上げ用の調味料を入れて煮詰める。
-
- 3
-
- 煮詰まったらおにぎりを戻す。
全体によく絡める。
-
- 4
-
- とろけるチーズを4分割し、おにぎりに乗せる。
蓋をしてチーズがとろけるまで待つ。
-
- 5
-
- とけたら、ひっくり返します。
ほどよく焦げ目をつけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません