材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4
- 白菜
- 1枚
- 人参
- 1/3
- 玉ねぎ
- 1/4
- ポテサラ
- 1口
- 小麦粉
- 200
- 水
- 200
- 鰹節
- 1袋
- 卵
- 2個
- ちくわ
- 1本
- 野菜やイカ,えび(今回はイカとえび)
- 各50g
- ピザチーズ
- ひとつかみ
- 豚バラ
- 4枚
- てんかす
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 野菜はすべてみじん切りにしておく。
豚肉は半分に切る。
イカえび、チクワは大きめに切る。
-
- 2
- 小麦粉、水、卵をマゼマゼ。
鰹節を入れる。
-
- 3
- 豚バラ以外のすべての材料を合わせる。
-
- 4
- ホットプレートで焼く。
丸く生地を流したら豚バラをのせる。
5分焼く。
-
- 5
- 裏返して3分。
豚バラがあるので油はね注意。
-
- 6
- さらに表替えして2分。
完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大丈夫!!
ついでに昨日の残り物のポテサラも入れてみよう!
だって「お好み焼き」でしょ?