とろ~りチーズ♪豆乳deフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- とろけるチーズ
- 1/3カップ程(お好みで)
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 60cc
- 砂糖
- 大匙1弱
- バニラシュガー
- 少量
- バター
- 少々
- グレープシードオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- パレット(器)に卵・豆乳・砂糖・バニラシュガーを混ぜ、食パンを10~15分よく浸し、一度裏返して両面吸い込ませます。
-
- 2
- フライパンを熱して濡れ布巾に置いて一度冷まし、バターとグレープシードオイルを入れ、①を両面蓋をして弱火で焼きます
-
- 3
-
- こんがり焼き色が付いたら裏返してチーズを散らします。
蓋をして弱火で焼き、中央がふっくらとしてきたら出来上がりです
-
- 4
-
- とろ~りチーズをお楽しみ下さい♪
おいしくなるコツ
バニラシュガーで風味良く仕上げました
とろけるチーズを散らしました
きっかけ
パンが大好きな子供の為に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません