材料(1人分)
- 焼きそば市販品
- 1袋
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 1.5センチ
- 玉葱
- 6分の1個
- むきえび冷凍
- 大1
- あさり冷凍
- 大1
- 粉ソース
- 大1
- マヨネーズ
- 小1
- 青のり
- 小0.5
- 油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 人参 玉葱 キャベツは千切りにする
あさり冷凍
むきえび冷凍は水で解凍しておく
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ
1 人参 玉葱をいれ炒める
-
- 3
-
- 1 むきえび あさり
キャベツを入れ炒める
-
- 4
-
- 焼きそば市販品を入れる 炒める
-
- 5
-
- 粉ソースを入れ
炒める
-
- 6
-
- 5 を器に盛り付ける
マヨネーズをかける
-
- 7
-
- 青のりをかける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
きっかけ
我が家の定番