ふわふわ薄焼きパンケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪hiromin♪
時間がたつと厚さが薄くなりますが、シュワ感が残り、柔らかいです。
そのままメープルなしでも、砂糖を減らして野菜をサンドしても美味しいです。

材料(1〜2人分)

A
卵白
1個
砂糖
大さじ1
B
卵黄
1個
砂糖
大さじ1
エサンテオイル
大さじ1
牛乳
50cc
薄力粉 50g強
万能1カップ強

作り方

  1. 1
    「ふかふか厚焼きパンケーキ」の生地で焼きます。
    レシピID: 1100006380
  2. 2
    準備
    フライパンをインダクションレンジのプレート160(弱火)で予熱しておく。
  3. 3
    Aを泡立ておく。
    Bを順に混ぜる。
    AとBをさっくり混ぜる。
  4. 4
    生地を、フライパンに丸く流す。
    ※ 油は敷きません。
    ※ 小さい方がひっくり返しやすいです。
  5. 5
    フタをして、裏表 1分半ずつ焼く。
  6. 6
    ひっくり返すタイミング。
    焼き過ぎないように注意。泡がちょっと出てきたらひっくり返してOKです。
  7. 7

おいしくなるコツ

AとBを混ぜる時は、泡を消さないようにさっくりと…。 出来るだけ弱火で焼いた方が綺麗に焼けます。

きっかけ

たまたま、 「レシピID: 1100006380の生地を普通に焼いたら美味しいのではないか?」 と思いつき、試してみました。

公開日:2013/07/17

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
ごく普通のパンケーキ*でもふかふか♪

このレシピを作ったユーザ

♪hiromin♪ オーブンを使わず、多層構造の鍋のみで作るメニューを、紹介します。ヽ(*'-^*)o

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする