材料(4人分)
- 小麦粉
- カップ3
- 水
- カップ1.7
- 粉末ダシ
- 小0.2
- 卵
- 2個
- 長芋
- 8センチ
- キャベツ
- 4枚
- 葱
- 15センチ
- 豚肉切り落とし
- 100グラム
- 紅生姜
- 30グラム
- 乾燥ひじき
- 5グラム
- ラード
- 小2
- お好み焼きソース
- 大4
- ウスターソース
- 大2
- ケチャップ
- 小2
- 鰹節
- 大2
- 青のり
- 小1
- マヨネーズ
- 小2
作り方
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- 1
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- 小麦粉 水 卵 粉末ダシをいれる
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- 2
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- 長芋をおろし器でおろしていれる
葱は輪切りにしていれる
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- 3
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- キャベツはみじん切りにしていれる
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- 4
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- 紅生姜はみじん切りにしていれる
豚肉切り落としをいれる
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- 5
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- まぜる
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- 6
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- 乾燥ひじきは水に10分つけておく
その後ざるにあげて水気をきる
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- 7
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- フライパンにラードを入れ 5 を ながす
6 の 乾燥ひじきをいれる
-
- 8
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- 5 を 上からのせる
片面が焼けたら
ひっくり返す
-
- 9
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- 出来上がったら
お皿にのせる
-
- 10
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- お好み焼きソース
ケチャップ
ウスターソースをつける
-
- 11
-
- 鰹節 青のり マヨネーズをかける
おいしくなるコツ
ラードがなければ油でOK
自宅にある食材でOK
調理時間はお好みで調整してください
調味料はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番