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ひじきのお好み焼き レシピ・作り方

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mimi2395
栄養満点のお好み焼き
みんながつくった数 4

材料(4人分)

小麦粉
カップ3
カップ1.7
粉末ダシ
小0.2
2個
長芋
8センチ
キャベツ
4枚
15センチ
豚肉切り落とし
100グラム
紅生姜
30グラム
乾燥ひじき
5グラム
ラード
小2
お好み焼きソース
大4
ウスターソース
大2
ケチャップ
小2
鰹節
大2
青のり
小1
マヨネーズ
小2
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作り方

  1. 1
    小麦粉 水 卵 粉末ダシをいれる
  2. 2
    長芋をおろし器でおろしていれる
    葱は輪切りにしていれる
  3. 3
    キャベツはみじん切りにしていれる
  4. 4
    紅生姜はみじん切りにしていれる
    豚肉切り落としをいれる
  5. 5
    まぜる
  6. 6
    乾燥ひじきは水に10分つけておく
    その後ざるにあげて水気をきる
  7. 7
    フライパンにラードを入れ 5 を ながす
    6 の 乾燥ひじきをいれる
  8. 8
    5 を 上からのせる

    片面が焼けたら
    ひっくり返す
  9. 9
    出来上がったら
    お皿にのせる
  10. 10
    お好み焼きソース
    ケチャップ
    ウスターソースをつける
  11. 11
    鰹節 青のり マヨネーズをかける

おいしくなるコツ

ラードがなければ油でOK 自宅にある食材でOK 調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください

きっかけ

我が家の定番

公開日:2013/06/26

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き 鉄板焼き 野菜焼き 豚玉焼き
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 写真は伊豆の名店羅漢(⁠らかん)さん 心こもった前菜 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 4 件)

2016/03/14 16:55
焼けた写真を撮り忘れてしまいました(T_T)けどとっても美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした
dokinchan717
こんにちは 今 大雨です これから お出かけ 気分がさがりぎみです 美味しく食べていただいて レポ していただいて 嬉しいです ありがとうございました
2014/07/12 23:06
mimiさんこんばんは~♪今日はお好み焼き気分♪乾燥ひじき戻したら量が増え過ぎて(笑い) junさんレシピも一緒に作りました♪お好み焼き最高~♪美味しいね♪
ペペロン
ホント 美味しいですよねぇ 素適です マヨネーズでいっそう 美味しく飾りつけ 上手ですね レポ ありがとうございました (^O^)

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