生姜焼きのたれを使って♥じゃがいも&ベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
生姜焼きのたれを使ってしっかり味付けし冷めても美味しいお弁当のおかず用に作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃが芋
1個
ベーコン
20g位
ブロッコリー
4房位
生姜焼きのたれ
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃが芋は食べやすい大きさにカットししばらく水にさらします。
    ブロッコリーは小房に分けて茹でたものを使います。ベーコンは5ミリ幅位にカット。
  2. 2
    じゃが芋は耐熱容器に入れ少し水を加え3分加熱します。
    テフロン加工の鍋に湯を切ったじゃが芋・ベーコン・ブロッコリーを強火で炒める。
    2分位蓋をして蒸らし生姜焼きのたれを和えて完成。
  3. 3
    ↑お弁当の右上にいま~す( *´艸`)
    ちなみに右下は手作りミニハンバーグのデミソースがけ♪

おいしくなるコツ

ベーコン以外にもウインナーや鶏肉などでアレンジ。

きっかけ

お弁当のおかず用に。しっかり味が付く市販の生姜焼きのたれを使いました。

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)じゃがいもベーコン
料理名
生姜焼きのたれを使って じゃが芋とベーコン炒め

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする