アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で作る鶏肉とほくほくじゃがいも❤白だし煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
根菜類も一緒に入れて♪ほくほくじゃがいもと鶏肉の煮物を作りました。鶏肉はもも肉でも胸肉でもOK♪

材料(2~3人分)

鶏肉
1枚
新じゃがいも
小3~4個
人参
3分の1本
玉ねぎ
2分の1個
竹輪
2本
白だし
50cc
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
水または湯
300cc
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがいもはよく洗って半分にカット。皮ごと調理します。
    人参は皮を剥いて乱切りに。
    玉ねぎはくし形にカット。
    鶏肉は一口大にカット。
    竹輪は斜めに半分カット。
  2. 2
    圧力鍋にサラダ油を入れ鶏肉・じゃがいも・人参を軽く炒め油がまわったら水または湯と白だし・醤油・砂糖を加え、蓋をし圧力鍋のおもりがカタカタと揺れるまで中火で加熱します。
  3. 3
    おもりが揺れてきたら火を止めて余熱で火を通していきます。
    15~20分経ったら圧力を抜いて蓋をあけじゃがいも・人参に竹串などを刺して、火が通っているか確認する。スッと刺さればOK。
  4. 4
    玉ねぎと竹輪を加えて再度加熱し玉ねぎがしんなりしてきたら完成です。

おいしくなるコツ

圧力鍋でコトコト丁寧に作ります。鍋によって調理時間が異なるので加熱しすぎに注意してください。 鶏肉はふっくらやわらか♪じゃがいもはほっくほくに仕上がります♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2013/05/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
鶏肉とじゃがいもの白だし煮物

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする