アプリで広告非表示を体験しよう

イングリッシュマフィンオープンサンド(コロッケ)  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水色ペンシル
彩りが綺麗なのでオープンサンドにしてみました。

材料(2人分)

イングリッシュマフィン
2個
カニクリームコロッケ
2個
トマト
中サイズ2個
貝割れ大根
少々
マスタード
少々
マヨネーズ
少々
中濃ソース
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1.イングリッシュマフィンを半分に割る
  2. 2
    2.コロッケを横半分に切り、マフィンに乗せる。
  3. 3
    3.2をトースターで軽く焼く。
  4. 4
    4.トマトの輪切り、貝割れ大根を乗せて、マスタード、ソース、マヨネーズを掛ける。
    お皿に並べる。

おいしくなるコツ

パンとコロッケに焦げ目をつけず、温める程度のほうが、ふんわりして美味しいかも。

きっかけ

簡単、美味しい、腹持ちがいいレシピを追求してます。

公開日:2013/04/21

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする