ポテトパンケーキ塩ヨーグルトブルーベリージャム添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて1口大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて3~4分程度レンジにかける。
-
- 2
- 軟らかくなった①のじゃがいもをフォーク等でつぶしてなめらかにし、ホットケーキミックス・牛乳を加えて混ぜる。
-
- 3
- 油(材料分量外)をひいて熱したフライパンに②の生地をすくって直径10cm程度に広げ、両面をキツネ色になるまで弱火でじっくり焼く。
-
- 4
- 焼きあがったパンケーキの粗熱をとり、塩ヨーグルト・ブルーベリージャムを盛り付けたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません