HMでピーナッツクリームチョコスコーン(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックスの素
- 100g
- ピーナッツクリーム
- 小さじ1
- バター
- 20g
- 板チョコ
- 30g
- 牛乳
- 30ml
作り方
-
- 1
- バターは常温に戻しておきます。
ボウルにバターとミックスの素をいれて、ボロボロになるまでまぜます。
-
- 2
- ここに牛乳とピーナッツクリームをいれて、しっとりまとまるまで混ぜます
最後に砕いた板チョコを入れて混ぜます
-
- 3
- あとは「2」を丸めて2センチくらいにのばし、6等分で△に切ります。
-
- 4
- 余熱したオーブンで
180度くらいで15分~20分ほど焼けば完成です
おいしくなるコツ
大好きなスキッピーを使ってチョコスコーンを作りました
きっかけ
かんたんなので。コーヒーのおともに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません