白醤油を使って卵焼き(^^) レシピ・作り方

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rika_shou
定番

材料(2人分)

たまご
4個
☆白醤油
小さじ1
☆さとう
小さじ2
☆和風だし(顆粒タイプ)
小さじ2分の1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割入れ、☆調味料をいれてよくまぜておきます
  2. 2
    卵焼き器に油をひきよく温めます。

    ここに「1」を4分の1量くらいを流し込み、
    手前に巻き芯を作ります
  3. 3
    同じような容量で、数回にわけて流し込み、卵焼きの形を作っていきます
  4. 4
    最後のほうは、焦げやすいので弱火のほうがいいです。

おいしくなるコツ

白醤油を使ってみました。さとう多めのほうが甘くて我が家向き

きっかけ

卵焼きはお弁当にもおかずにも定番なので。

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き

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rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

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