材料(2人分)
- たまご
- 4個
- ☆白醤油
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ2
- ☆和風だし(顆粒タイプ)
- 小さじ2分の1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割入れ、☆調味料をいれてよくまぜておきます
-
- 2
- 卵焼き器に油をひきよく温めます。
ここに「1」を4分の1量くらいを流し込み、
手前に巻き芯を作ります
-
- 3
- 同じような容量で、数回にわけて流し込み、卵焼きの形を作っていきます
-
- 4
- 最後のほうは、焦げやすいので弱火のほうがいいです。
おいしくなるコツ
白醤油を使ってみました。さとう多めのほうが甘くて我が家向き
きっかけ
卵焼きはお弁当にもおかずにも定番なので。
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