材料(1人分)
- 白飯
- 1膳分
- ほうれんそう
- 2把
- ハム
- 1~2枚
- 塩・こしょう
- 少々
- シチューのルー
- 1かけら(10g程度)
- 水
- 100ml程度
- パルメザンチーズ
- 小さじ1
- パン粉
- 小さじ1
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- ほうれんそうはみじん切りに、ハムは細かく切り、油(材料分量外)をひいたフライパンで中火でさっと炒める。
-
- 2
- ①に白飯を入れて混ぜて、塩・こしょうで味付けして炒め、グラタン皿に移す。
-
- 3
- 小鍋に水・シチューのルーを入れ、弱火でとろみがつくまで加熱する。
-
- 4
- ②に③をかけ、パルメザンチーズ・パン粉をふりかけ、バターをのせる。
-
- 5
- ④を250℃のオーブンで15分程度、焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません