爪楊枝不使用!!アスパラベーコン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス
- 4本
- ベーコン
- 4枚
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 適量
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラガスをベーコンの幅に切る
-
- 2
-
- 耐熱容器にアスパラが浸る程度の水と塩を入れ
①もいれてラップをする
-
- 3
- 600wのレンジで1分加熱する
-
- 4
-
- ベーコンを半分の長さに切る
-
- 5
-
- ブラックペッパーを振り
手前に水気を切ったアスパラを2本乗せる
-
- 6
-
- 手前から丁寧に巻き
巻き終わりが下になるように
フライパンに乗せる←1箇所に集めて置くと戻りにくいですよ( ´ ▽ ` )ノ
-
- 7
- 弱火でじっくり焼く←巻いた所をくっつけるイメージです♪
-
- 8
-
- 少し焼き色がついたら
酒を入れ蓋をして
弱めの中火で蒸します
-
- 9
- 1分程度火にかけたら完成!!
シンプルだけど作り方は家庭によって違ったりするものです!!
って事で今回は爪楊枝不使用でつくります♡