材料(6人分)
- マロニー
- 1袋(100g)
- 人参
- 50g
- 卵
- 1個
- ハム
- 4枚
- A砂糖
- 大さじ2
- A醤油
- 大さじ2
- A酢
- 大さじ2
- A胡麻油
- 大さじ1
- Aすりゴマ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 卵を薄く焼き、錦糸卵を作る。
-
- 2
- マロニーを5〜6分茹でて水洗いし、ザルにあけ水をきっておく。
(人参も一緒に茹でるといいですよ。)
-
- 3
- キュウリとハムを千切りにする
-
- 4
- 合わせたAをあえる。
おいしくなるコツ
胡麻油と、すりゴマはお好みで調節して下さいね。
私は、すりゴマたっぷりめです。
きっかけ
サッパリ中華サラダが食べたくて(*^^*)