材料(2人分)
- 水
- 350cc
- 鶏ガラスープの素 粉末
- 小1
- キャベツ
- 1枚
- 生ハム 切り落とし
- 30グラム
- 胡椒
- 小0.1
作り方
-
- 1
-
- お鍋に水をいれる
キャベツは千切りにしていれる
-
- 2
-
- 生ハム 切り落としは食べやすい大きさに手でちぎり入れる 5分煮詰める
-
- 3
-
- 鶏がらスープの素 粉末をいれる キャベツが溶けるほど煮込む 7分
胡椒を入れる 1分
煮込む
-
- 4
-
- 器に盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可
調味料はお好みで調整してください
調理時間はお好みで調整してください
きっかけ
生ハムがあったので―プにいれてみました