材料(4(8ケ)人分)
- さつまいも
- 1本
- ラム酒入りレーズン
- 80g
- チューブバター
- 8cmくらい
- コーヒー用クリーム
- 1ケ
- シナモンパウダー
- お好みで
作り方
-
- 1
- さつまいもを柔らかくなるまで蒸します(ちなみに今回は20分蒸してました)。
お箸がすっと通ったら大丈夫です。
-
- 2
- さつまいもの皮をむいてボールに入れます。
しっかり蒸されていればお箸でもほろほろに崩れます。マッシュ状にして、レーズン、バター、クリームを入れて混ぜます。
-
- 3
- (お好みで)混ざったところでシナモンパウダーで香りをプラス。
丸めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
愛情をこめて丸めてくださいw
きっかけ
レーズンとサツマイモがあったので、何かお菓子を作れないかと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません