材料(1人分)
- 玉葱
- 4分の1個
- 生ハム 切り落とし
- 40グラム
- 牛乳
- 150cc
- マーガリン
- 大1.5
- 小麦粉
- 大1.5
- 塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 1ふり
- 古代米ご飯
- 0.5膳
- パン粉
- 小1
作り方
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- 1
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- 玉葱はみじん切りにする
生ハム 切り落としは食べやすい大きさに手でちぎる
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- 2
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- 小さいお鍋にマーガリンを入れる
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- 3
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- 玉葱を入れ炒める
透き通ってくるまで炒める1分
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- 4
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- 小麦粉を加える
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- 5
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- 牛乳を加えて混ぜるかき混ぜながら中火で煮立てる。
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- 6
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- 1 の 生ハム 切り落としを加えて塩、胡椒を入れ火を止める。
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- 7
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- グラタン皿に古代米ご飯をいれる
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- 8
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- 6 を上から全体にかける
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- 9
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- ミックスチーズをのせるパン粉をふる
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- 10
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- オープントースターで焦げ目がつくまで温める 5分
おいしくなるコツ
7 の 古代米のご飯の上に お好みでバターをのせても おいしいです
古代米の代わりに白米でもおいしいです
自宅にある食材で可
調味料はお好みで調整してください
調理時間はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番