チーズ乗せたこ焼き(^^)グラタン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆薄力粉
- 100g
- ☆氷水
- 320ml
- ☆卵
- 1個
- ☆和風だしの素
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ3分の1
- サラダ油
- 大さじ1くらい
- 青のり
- 小さじ2分の1
- かつおぶし(小分けタイプ)
- 1パック
- マヨネーズ
- 少々
- とろけるミックスチーズ
- 20g
- パルメザンチーズ
- 小さじ1
- むしダコ
- 100g
- たこ焼き用ソース
- 大さじ1弱
作り方
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- 1
- まずボウルで☆材料をマドラーでまぜあわせ、たこ焼きの生地を作っておきます。
-
- 2
- たこ焼き器の電源をいれて油をまんべんなくひいてあたためておきます。
ここに「1」の生地を流し込み、タコを入れます
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- 3
- 周りが焼けてくるまで待って、串などで周りをかえせるくらいになったら転がしながら焼きます
-
- 4
- かりっとなるくらいまで焼けばokです。
これをグラタン皿に移します。
そして、ミックスチーズとパルメザンをかけてトースターで5分ほど焼きます
-
- 5
- あとは、たこ焼きソース、青のり、かつおぶし、マヨネーズをかけて完成です
おいしくなるコツ
ミックスチーズにパルメザンをたすことで、チーズのコクが増しておいしいです
きっかけ
たこ焼きが好きなので
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