アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ乗せたこ焼き(^^)グラタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
グラタン皿にいれて熱々(^^)

材料(2人分)

☆薄力粉
100g
☆氷水
320ml
☆卵
1個
☆和風だしの素
小さじ1
☆塩
小さじ3分の1
サラダ油
大さじ1くらい
青のり
小さじ2分の1
かつおぶし(小分けタイプ)
1パック
マヨネーズ
少々
とろけるミックスチーズ
20g
パルメザンチーズ
小さじ1
むしダコ
100g
たこ焼き用ソース
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずボウルで☆材料をマドラーでまぜあわせ、たこ焼きの生地を作っておきます。
  2. 2
    たこ焼き器の電源をいれて油をまんべんなくひいてあたためておきます。
    ここに「1」の生地を流し込み、タコを入れます
  3. 3
    周りが焼けてくるまで待って、串などで周りをかえせるくらいになったら転がしながら焼きます
  4. 4
    かりっとなるくらいまで焼けばokです。
    これをグラタン皿に移します。
    そして、ミックスチーズとパルメザンをかけてトースターで5分ほど焼きます
  5. 5
    あとは、たこ焼きソース、青のり、かつおぶし、マヨネーズをかけて完成です

おいしくなるコツ

ミックスチーズにパルメザンをたすことで、チーズのコクが増しておいしいです

きっかけ

たこ焼きが好きなので

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする