フランスパンでアレンジ(^^)卵とチーズのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパンスライス
- 1枚
- 卵
- 2分の1個
- とろけるチーズ
- 1枚
- ☆マヨネーズ
- こさじ2
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に生卵をいれて、つまようじで黄身部分に数ヶ所穴をあけ、ラップをかけてレンジ200w2分ほど加熱します。
これを取りだし、フォークでつぶします。
-
- 2
- ☆を卵に加えてまぜておきます。
スライスしたパンにたっぷり塗り、チーズをのせて、トースターで焼きます。
カリカリにやくとおいしいです
おいしくなるコツ
フランスパンは焦げないように、カリカリにやくこと
きっかけ
朝食メニューに。