粉チーズたっぷり(^^)はんぺんのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
おつまみにも(^^)
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

丸はんぺん
4枚
粉チーズ
大さじ1
バター
10g
ポン酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    まるはんぺんの片面に粉チーズをたっぷりめにまぶしておきます
  2. 2
    フライパンにバターをいれ火にかけ、弱火で粉チーズがついた面からこがさないように焼きます。
  3. 3
    両面焼けたら、最後にポン酢をまぶして火をとめて完成です

おいしくなるコツ

粉チーズはたっぷりめにまぶします。 サラダ油ではなく、バターを使うこと

きっかけ

まるはんぺんの消費に。

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
はんぺんその他の乳製品
料理名
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/20 13:32
おつまみに作りました♪ 粉チーズ、バターとポン酢の相性ばっちりですね★ おかげさまでビールがススミました(笑) レシピありがとうございました^^
fairy Tale
ありがとうございます(^^)これからビールのおともに作ってくださいませ★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする