離乳食パクパク期★ひじき入り エッグミルクリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
ひじきがポイント♪食べやすい牛乳で作ったリゾットです

材料(1人分)

白米
70g
牛乳or豆乳
80ml程
A卵
0.5~0.8個
A粉チーズ
一つまみ
A水
大匙0.5
ひじき(フリカケを使用)
大匙0.5

作り方

  1. 1
    Aをよく混ぜます

    フライパンでいり卵を作ります(半熟でもOK)

    ご飯と牛乳を加えて混ぜます
  2. 2
    クツクツ弱火で混ぜながら加熱します

    水気が少なくなり、卵が完全に火が通ったらひじきを散らして出来上がりです
  3. 3
    ひじきは、ゴマ入りのふりかけを使いました
    これに塩分が多少あるので、リゾットではお塩を使いませんでした

おいしくなるコツ

ひじきは、茹でひじきでもひじきの煮物でもOK!!

きっかけ

白米嫌いの娘のために工夫しました

公開日:2012/11/22

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする