離乳食パクパク期★ひじき入り エッグミルクリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米
- 70g
- 牛乳or豆乳
- 80ml程
- A卵
- 0.5~0.8個
- A粉チーズ
- 一つまみ
- A水
- 大匙0.5
- ひじき(フリカケを使用)
- 大匙0.5
作り方
-
- 1
- Aをよく混ぜます
フライパンでいり卵を作ります(半熟でもOK)
ご飯と牛乳を加えて混ぜます
-
- 2
-
- クツクツ弱火で混ぜながら加熱します
水気が少なくなり、卵が完全に火が通ったらひじきを散らして出来上がりです
-
- 3
- ひじきは、ゴマ入りのふりかけを使いました
これに塩分が多少あるので、リゾットではお塩を使いませんでした
おいしくなるコツ
ひじきは、茹でひじきでもひじきの煮物でもOK!!
きっかけ
白米嫌いの娘のために工夫しました
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