泡たっぷり(^^)フワフワ♪♪アーモンドカプチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳(調整乳)
- 250ml
- インスタントコーヒー(粉末)
- 小さじ3
- アーモンドフレーバーのシロップ
- 小さじ1
- はちみつ
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛乳を耐熱カップに入れてレンジ1000wで2分ほどあたためます
これをミルクフォーマーを使い、しっかり泡立てます。
-
- 2
- マグカップにあらかじめシロップを入れておきます。
そしてコーヒーを入れて「1」の泡立てたミルクの少量をまず入れて、マドラーでよく溶かします
-
- 3
- 残りのミルクをスプーンをつかってゆっくり注ぎます。
泡を最後にたっぷり乗せたいので、泡をスプーンでとめておきます
-
- 4
- 最後に泡をたっぷりのせて出来上がり
おいしくなるコツ
泡がフワフワでおいしいので、はちみつを少量かけて、泡だけすくって食べてもおいしいですvv
きっかけ
アーモンドフレーバーのコーヒーが好きなので