ふわ~ふわっ♪おから入り☆明太&高菜のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
優しいふわっふわ感がたまらなく美味しい★“九州のお土産”とヘルシーな“おから”でおつまみにも最高な組み合わせに仕上げました♪

材料(1~2人分)

辛子明太子(凍らせて1cmの輪切に)
1腹
辛子高菜
大匙2.5~3
おから
20g
キャベツ
200g程
おたふくお好み焼き粉
40g
1個
マヨネーズ
適量
カツオ節
一掴み
醤油
少量
グレープシードオイル
大匙1強

作り方

  1. 1
    ボール小に水を入れ、お好み焼き粉とおからを入れて混ぜます
  2. 2
    ボール大にキャベツを入れ、卵と①を入れて空気を含ませながら混ぜます
  3. 3
    フライパンを熱しオイルを引き、生地を流し入れ円形にして3分焼きます
  4. 4
    生地の上に高菜と輪切明太子を贅沢に乗せます
  5. 5
    多少火を強め、引っくり返し蓋をして、もう4分焼きます

    蓋を取り、再度引っくり返して3分程焼きます
  6. 6
    マヨを塗り、醤油を少々垂らしカツオ節をかけます

    おたふくソースとマヨもおススメです

おいしくなるコツ

おからを加えてふわふわ感を出しました 明太子は冷凍したものをそのまま使い、切り易く・火が通り難くしました

きっかけ

九州の美味しいものが沢山あったので、お好み焼きで美味しく食べようと思い作りました

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする