材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 絹ごし豆腐
- 40gほど
- 粉チーズ
- 大匙1/2
- トマトケチャップ
- 大匙1/2程
作り方
-
- 1
- 卵を溶き、粉チーズを混ぜます
フライパンを熱し、豆腐を崩しながら入れ、動かしながら加熱します
-
- 2
- 水気が軽く飛んだら、卵を流し入れ混ぜながら焼きます
完全に火が通ったら出来上がりです
-
- 3
-
- 私と半分して頂きました♪
おいしくなるコツ
粉チーズを加えました
火の通りが不安な時は、蓋をして余熱を利用するか、レンジで仕上げてください
きっかけ
1歳児の朝食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません