離乳食完了期★全卵の入り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
即効娘の手が伸びて来ました♪食いつき抜群

材料(2人分)

1個
絹ごし豆腐
40gほど
粉チーズ
大匙1/2
トマトケチャップ
大匙1/2程

作り方

  1. 1
    卵を溶き、粉チーズを混ぜます

    フライパンを熱し、豆腐を崩しながら入れ、動かしながら加熱します
  2. 2
    水気が軽く飛んだら、卵を流し入れ混ぜながら焼きます

    完全に火が通ったら出来上がりです
  3. 3
    私と半分して頂きました♪

おいしくなるコツ

粉チーズを加えました 火の通りが不安な時は、蓋をして余熱を利用するか、レンジで仕上げてください

きっかけ

1歳児の朝食に作りました

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)炒り豆腐
料理名
入り豆腐

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする