離乳食後期★魚粉美味しい♪そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
手づくり魚粉を振りかけただけの冷やしそうめん★とっても気に入ってくれたようでパクパク完食です(*^^*)
カルシウム豊富で嬉しいふりかけ★

材料(1人分)

冷やしそうめん
50g
魚粉(いりこ)
大S1/2程

作り方

  1. 1
    冷やしそうめんを長めに茹でます

    流水ですすぎ、1.5cm程で切ります
  2. 2
    器に盛り、魚粉をた~っぷりとかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

手作りの魚粉を使いました  無ければ、カツオ節でOK♪

きっかけ

そうめんの麺ツユは塩分高そうだなと思い、魚粉で味付けしました

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする