おにぎり具材(^^)和風シーチキコーンマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
白ごま入れると香ばしいです

材料(2人分)

シーチキン
1缶
冷凍コーン
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ2
☆醤油
小さじ2
☆かつおぶし(細かいもの)
適量
☆白ごま
少々

作り方

  1. 1
    シーチキンはよくオイルを切っておきます。
    オイル控えめのものやノンオイルだと使いやすいです
    冷凍コーンはレンジで解凍しておきます
  2. 2
    ☆の材料をボウルですべて混ぜ合わせておきます

    そこに「1」のシーチキンとコーンを混ぜ合わせれば和風シーチキンコーンマヨの完成です(^^)

おいしくなるコツ

シーチキンのオイルをよくきること。油が残っているとべたべたでおにぎり作りにくいです

きっかけ

和風シーチキンマヨが好きなので。

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする